» » Где раки зимуют?

Где раки зимуют?


В детстве папа меня учил не пасовать перед трудностями и принимать сложности всегда! Вез он нас с братом как-то со школы, зима, снегу навалило. Не помню уже, о чем разговор зашел, но отец жутко был рассержен и пригрозил показать, где раки зимуют.
Где раки зимуют?


Спросил, этого ли мы хотим. Брат притих, испугавшись угрозы и тона отца, а я помню, что надо трудности встречать и не сдаваться, говорю: «Да! Хотим, показывай, где эти раки! Нам бояться нечего!» Ответ настолько удивил отца, он задумался, изменился в лице, но, раз пообещал показать, надо выполнять. И поехали мы на старенькой «ниве» искать зимовье раков. Почему-то это оказалось далекое болото в лесу, где снега по воротник школьной куртки. Нива наша, естественно, одолеть такие сугробы не смогла, увязла надежно. Рядом нет никого, ни людей, ни жилья. Отец отправился искать подмогу, оставил нас в машине. Несколько часов мы в ней мерзли, Отец вернулся с трактором и тросом. Привязали, стали тянуть. В результате – трос порвался, потом еще один, а трактор завяз в снегу, ситуация усугублялась с каждой попыткой вытащить хоть что- то из этого снежного болота. Отец снова скрылся в поисках помощи, и через какое-то время вернулся уже на камазе. Сил у камаза было много, он вытащил сначала трактор потом и нас в «ниве». Дома мы оказались уже поздно ночью.

С того дня я понял, что больше не хочу видеть место зимовья раков. Уж не знаю, что и кому эти раки сделали, но хорошее место так точно не назовут!

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

КЗ "КОІППО імені Василя Сухомлинського".