» » Случайное приобретение

Случайное приобретение

В начале девяностых гоп-компании хозяйствовали повсюду. Множество простых граждан подвергались грабежам даже среди белого дня. В самом разгаре была мода на шапки, из так называемой «норки», и их воровство у владельцев прямо расцвело буйным цветом.
Моя приятельница долго мечтала стать обладательницей такой шапки и, наконец, ее приобрела. Боясь, что гопники сорвут с головы «норку», к задней части пришила обычную резинку. Метод предохранения собственности заключался в следующем: первоначально на шею накидывалась петля из резинки, потом надевалась шапка, чтобы все это замаскировать, наматывался шарфик и поднимался воротник пальто или шубы.

Однажды возвращаясь вечером домой, моя знакомая ждала троллейбус, а на остановке народу толпа. Вроде она и знает, что не просто ее шапку сорвать, но все-таки опасается, вокруг оглядывается, ища подозрительные взгляды.

Появляется долгожданный троллейбус, набитый битком. Люди устремляются к открытым задним дверям и вместе с толпой моя приятельница в их числе. Неожиданно она почувствовала, что ее драгоценнейший головной убор устремляется совершенно в противоположную сторону от движения потока. Подруга оборачивается и видит свою «норку» в руках здоровяка, являющегося обладателем такой же шапки, только мужского фасона. Недолго думая, дамочка незанятой рукой хватает этот головной убор и в троллейбус.

Потом еще народ завалился, и двери закрылись. Вот тут у нашей героини начинается приступ ужасной истерики. Держа перед собой чужую «норку», она со слезами на глазах кричит:

- Обокрали, шапку сняли!

Один из пассажиров тихонько толкает ее в бок и произносит:

- Женщина, никто не украл вашу шапку, вот она висит на резинке. Лучше подумайте, каково тому мужику на остановке, чья «норка» у вас в руках сейчас.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

КЗ "КОІППО імені Василя Сухомлинського".