» » Ошибка медсестры

Ошибка медсестры


У меня знакомая работает в больнице. На днях рассказала такую историю: своим чередом идет обычный рабочий день, пациенты поступают регулярно, кто своим ходом, кто на «скорой» приезжает. И вот один из таких, дождавшихся своей «кареты», в срочном порядке отправлен на операционный стол, который из-за большой плотности больных на один квадратный метр, оказался занят другим «срочником». Временно положили в палату. А для предстоящей операции мужчине нужно было удалить все волосы внизу живота. Ну и отправили выполнять это ответственное задание первую попавшуюся молоденькую медсестру.
Ошибка медсестры
Девушка ответственность осознала, быстренько побежала в палату к больному. Смотрит, лежит мужчина, похоже без сознания. Делать нечего, операция экстренная, надо торопиться. Спустила мужчине брюки и, видимо по причине своего юного возраста, сконфузилась и покраснела. Стараясь не смотреть под руки, она принялась за работу. То ли форма предмета, который нужно было побрить, была слишком сложной, то ли сказалась неопытность и нервозность медсестры, но только левая шарообразная его часть оказалась несколько раз порезанной. Смущаясь, девушка аккуратненько замазала ошибки раствором йода, добавив, видимо для красоты, зеленки. «Картина» получилась что надо.

В этот момент пациент решил прийти в себя, правда, только для того, чтобы быстренько уйти обратно в шоке от увиденного. Оказалось, что он просто крепко спал. Когда к нему вернулся дар речи, раздался вопль:

- Вы что творите?!!!

Как оказалось, палата была не та, также, как и не тот больной. Этот «побритый» в мирном сне готовился к сегодняшней выписке и никак не ожидал подобной процедуры.

Мужчина в страшном гневе кричал и проклинал всех на свете, особенно сжавшуюся от страха сестричку.

- Что ж ты совсем-то не отрезала?!! – сотрясал пострадавший стены больницы, собрав толпу зрителей, способных к передвижению на своих двоих.

Под конец совсем разошелся и с возмущенными воплями добрался до главврача, где и потребовал объяснений, а также справку на предмет предоставления ее жене.

- Мы не даем такие справки, - устало пыталась вразумить буяна главврач.

- Я никуда не уйду, пока не дадите!! – еще больше распалялся мужик – Что я жене скажу?!! Как покажу этот
«шедевр»?!!

В общем, главврач поняла, что хочешь – не хочешь, а справку выписать придется. Вот и появился такой документ: «Справка дана гражданину такому-то в том, что при прохождении лечебных процедур имела место врачебная ошибка, которая повлекла за собой лишение волосяного покрова и незначительные порезы в паховой зоне».

Злого, но уже более-менее успокоенного пациента в ускоренном режиме выписали домой. А больница
вернулась к нормальной повседневной суете…

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

КЗ "КОІППО імені Василя Сухомлинського".