Рисунок

Сын у меня растет. Проказничает, как все дети, стараюсь справляться, а что делать? Вызвали как-то в школу, оказывается, отмечали они день матери. Для этого надо было мамин портрет нарисовать, естественно, в силу своего таланта. Мой справился хорошо, а его сосед по парте не очень. Но это по мнению моего сына.

Рисунок


Он зрительно оценил портрет той мамы и дорисовал грудь. Учительница решила, что это непозволительно, и вызвала меня на беседу. Поговорили без ребенка, пришли к мысли, что у женщины обязательно должна быть грудь. Но в первом классе надо ставить акценты на красоте глаз, например. Поэтому позвали хулигана, и провели беседу. Несостоявшийся художник признал неправоту, пустил слезу, пообещал дорисовывать только позволительное. Со школы выходим, сын ноет, я думаю, как домой добраться. Вижу, соседский отец дочь привез в музыкалку, обратно ехать собирается. Напросились на подвезти. Конечно же, беседа завязалась.

- Чего ноем?

- Ай, проснулся в нем художник. Дорисовал к портрету чужой матери грудь.

- То же мне, проблема! Когда старший в первом классе учился, им задали лошадь рисовать дома. Парень расстарался, как смог, сдал этот портрет лошади на следующий день. Учительница вернула, попросила дорисовать, то, чего не хватает на рисунке. Сын долго сидел над рисунком, думал, чего от него требуют, и додумался! Со знанием дела дорисовал недостающую деталь. За это меня и вызвали в школу. Когда мне рисунок показали, я за этого коня очень порадовался! Сразу было понятно, племенной жеребец, а рисовал знающий человек! Причем рисунок был очень качественно выполнен, а вся остальная лошадь – просто схематичное дополнение к рисунку. Просто парнишка на лето в деревне остался, выгуливал с дедом жеребенка, смотрел, как жеребцы с лошадьми общаются, перенес свои знания на бумагу, так сказать. А надо было просто хвост нарисовать. Его не хватало этой лошади!! Учительница так визжала на меня, как будто это я научил сына, что надо дорисовать бедной лошади, а вы за грудь переживаете!

Сынишка сидит рядом, историю на ус мотает, улыбается. Представляю его рисунок на день отцов… Без вызова в школу не обойдется!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

КЗ "КОІППО імені Василя Сухомлинського".