» » Горький опыт.

Горький опыт.


В 2002 году в качестве благодарности за проделанную работу преподнесли мне абсент, да не абы какой, а привезенный из Франции. Напиток доселе незнакомый, опыт в употреблении отсутствовал, а дегустацию хотелось начать как можно скорее, тем более в пятницу.
Позвонила своему молодому человеку, пригласила в гости. Изучили бутылку: градусов 70, жидкость темная, 0,7 л. Напиток крепкий, примерно как самогон-первак. Где наша не пропадала, давай, наливай!


- Твою дивизию, что за горький мазут ты притащила?
- Вкус мазута мне не известен, но, да, горьковато. На микстуру похоже.
- Давай разбавим.
- Градус понижать, ну уж нет! После третьей нормально пойдет!
И она пошла, забугорная микстура!
- А давай на горный воздух рванем!
- Давай, вызывай машину! Я пока закуску с собой соображу.
Бутылки хватило надолго. В три часа ночи, наблюдая с высоты птичьего полета за огнями города, мы рассуждали о смысле бытия, о справедливости и несправедливости и о других, не менее важных вещах. Пора вызывать такси. Связи нет! Мы на сопке, в трех километрах от города, вокруг лес. Делать нечего. Пошли пешком. Ха, пошли, ну-ну. Дорога вниз вопреки всем законам физики поднималась и била по рукам, иногда по лицу. Порой непонятно было вверх мы идем (ползем, конечно же), или вниз.
Добрый волшебник материализовался на дороге и еле успел затормозить. Затащил пару беспомощных балбесов в машину и привез домой. Не раздеваясь провалилась в сон.
Это был не просто сон. Это была реальность. Со всеми цветами, звуками и запахами. Я выходила замуж за принца Монако Альбера. Говорила на французском языке, который слышала только в клипах Милен Фармер. Меня представили королевской семье и я делала книксены. Книксен - да я слова такого не знала! До сих пор помню каждую жемчужину, которой было расшито мое свадебное платье, а туфли приятно облегали ступни, я порхала! Ощущение непрекращающегося вселенского счастья затопило меня. Наконец-то мы с принцем одни. Он целует меня и говорит: «Воды, принеси мне воды! Умираю!»

Добро пожаловать в наш мир обратно! Ну вот, на самом интересном месте, какого хрена? Иди набери себе воды сам, чучело лохматое. Не мог разбудить хотя бы на полчаса позже! Что за невезение!
Недавно друзья спросили, что привезти из Европы. Везите принца! Ах, он женился… Ну тогда – абсент!

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

КЗ "КОІППО імені Василя Сухомлинського".