» » Джессика Альба ( 5 фото)

Джессика Альба ( 5 фото)

Джессика Альба: биография
Калифорнийская девушка Джессика Альба родилась 28 апреля 1981 года. В ее роду были мексиканцы, датчане, французы, канадцы. Отец служил в ВВС США, поэтому семья меняла один дом за другим, находясь в вынужденном положении "кочевников". Но в конечном итоге они все равно вернулись в родной солнечный штат.

Джессика Альба росла очень болезненным ребенком. С пневмонией она оказывалась в постели по 3-4 раза в год, в разные периоды ее мучили дефекты легких, проблемы с миндалинами и симптом навязчивых идей. С таким богатым набором заболеваний в детстве Джессика практически не выбиралась из больниц. Это послужило причиной отстраненности от других детей, которые не успевали толком узнать ее.

Уже будучи пятилетней малышкой Джессика Альба поняла, что хочет играть в кино. В 12 лет ее отдали в театральную студию на уроки актерского мастерства. Девочка оказалась одаренной. Менее чем через год с ней заключил договор агент.

Джессика Альба ( 5 фото)

Фильмы


"Затерянный лагерь" - стал дебютной киноплощадкой. Ей было 13 лет. Она показала себя с наилучшей стороны и вместо 2 недель провела на съемках 2 месяца, т.к. ее роль продлили. В это же время Альба снимается в рекламе.

Начинающая актриса поняла, что такое популярность, снявшись в нескольких забавных эпизодах сериала на подростковом канале. С этих пор стартовало ее путешествие по сериалам. До 1999 года она снимается в основном в эпизодах. Два сезона она появлялась на экранах в роли Майи в сериале «Флиппер». Первой заметной работой в Голливуде можно считать комедию «Нецелованная» с Дрю Берримор в главной роли.

Джессика Альба ( 5 фото)

Подарком судьбы стал кастинг у Джеймса Кэмерона. Около тысячи девушек пробовались на роль суперсолдата Макс Гевары в телевизионном проекте «Темный ангел». Джессика Альба затмила всех. После выхода сериала в эфир она стала по-настоящему знаменитой. Роль принесла ей престижную премию Teen Choice Award и номинации на награды «Сатурн» и «Золотой глобус».

Джессика Альба стала желанной гостьей на обложках журналов. она до сих пор в мировых топах самых вожделенных селебрити. В 2001 году она заняла первое место в «Hot 100» журнала «Maxim». В 2005 журнал «People» включил имя актрисы в список самых красивых людей планеты.

Широко обнародован скандал с фотографиями Джессики, которые попали в «Плейбой» без ведома актрисы. Она даже подала в суд, но вскоре передумала судиться. Хью Хефнер принес ей свои публичные извинения и пожертвовал крупную сумму в благотворительные организации под патронажем Джессики Альбы.

Джессика Альба ( 5 фото)
Джессика Альба ( 5 фото)

Наиболее запоминающимися ролями для актрисы стали работы в «Лапочке», «Городе грехов» и «Фантастической четверке».

В 2008 году Джессика Альба сыграла в противоречивой версии гонконгского хоррора «Глаз». Критики оценили фильм. Относительно работы самой Джессики к единому мнению не пришли. Она получила награду за лучшую женскую роль Teen Choice Award и анти премию «Золотую малину» одновременно. Еще одной "малиной" в том же году была отмечена работа актрисы в голливудской комедии «Секс Гуру».

В 2010 году Джессика Альба играет проститутку в фильме «Убийца внутри меня». Радует поклонников ее роль в романтической комедии «День святого Валентина». В фильме о мексиканском киллере «Мачете» она играет в том же 2010 году сотрудницу отдела по борьбе с незаконной миграцией, а в фильме «Тайный знак» - учительницу математики.

Джессика Альба ( 5 фото)

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

Маникюр, педикюр, моделирование.