» » Нужна ли ревность в отношениях?

Нужна ли ревность в отношениях?

Нужна ли ревность в отношениях?


Люди всегда ревновали, ревнуют и будут ревновать друг к другу. Наверное, потому, что мы все же люди и испытывает разные чувства, в том числе и ревность.

Мужская ревность основана на чувстве страха, что из-за физической измены жены он будет вынужден растить и заботиться о чужом ребенке. Тем самым поставив «крест» на продолжение собственного рода? Возможно, это главная причина, по которой мужчине
сложно перенести измену женщины.

Женщину страшит больше эмоциональная измена, именно она приводит к разрушению отношений или семьи. Случайных секс мужчины не таит в себе такую опасность.

В прошлые века из-за ревности люди совершали подвиги, дрались на дуэлях и даже убивали. В наше время нравы и мораль изменились, но люди все равно продолжают испытывать «муки ревности». Ревность – это чувство возникает вместе с любовью, его не искоренить, от него нельзя отмахнуться и не реально подчинить. Мы ревнуем не только к любимым, но и к вымышленным персонажам, мы можем ревновать к коллеге по работе, к ребенку и даже к животному. Ревность может проявляться и к работе, к увлечению и к различным вещам. Но сейчас мы будем говорить о ревности между мужчиной и женщиной.

Ревность как болезнь
Чувство ревности взрослого человека – это модель поведения, которую мы переносим из детства. Когда мы маленькие мы ревнуем своих братьев или сестер к нашим родителям, маму к папе, или наших родителей к чужим детям. Повзрослев ребенок обычно «перерастает» это чувство, и совсем неважно один он был в семье или нет. Главное другое достаточно ли он получил в детстве любви родителей, их заботы и внимания, и, соответственно, смог ли он вырасти самостоятельным и самодостаточным.

Порой мы можем наблюдать, как ревность приобретает болезненный оттенок, особенно когда она вызвана воображаемыми причинами. Человек одержимый ревностью не может собой управлять и объективно оценивать ситуацию и свое состояние, и он не понимает, что вся его ревность порой бывает надуманна.

Человек, который «ослеплен» ревностью, не осознавая этого, страстно желает, чтобы ему изменили, чтобы после можно было оправдать свою ревность.

Всегда близкие отношения между мужчиной и женщиной налагают на них определенную ответственность и определенные обязательства, договор о которых они заключают гласно или «по умолчанию». Когда партнеры не оговаривают правила поведения в семье, кто-то один действует согласно своих ожиданий, которые, как правило, не совпадают с ожиданиями другого партнера. Но продолжая мучить своего партнера необоснованными подозрениями или попыткой держать все под контролем, со временем вы сами разрушаете ваши отношения.

Кто ревнует больше
Как показывает практика, чаще всего клинические формы ревность приобретает именно у мужчин. Измена жены для них равносильна краху всех их идеалов, надежд и является глубоким разочарованием в жизни, поэтому они так панически бояться этого и стремятся избежать. Ревность женщины

Когда человек ревнует, это не всегда означает, что он любит. Возможно, ревность показатель того, что вы дороги этому человеку, но это не значит, что вы любимы. Чаще всего ревностью прикрываются, чтобы скрыть свои эмоциональные, финансовые или другие зависимости. К партнеру могут относиться как к вещи, за которую много заплатили и теперь ее жалко потерять, или отдать другому. Но ведь любовь подразумевает самопожертвование.

Истинная любовь живет только там, где есть уважение друг к другу и соблюдаются интересы любимого, а главное не ограничивается свобода. Любовь не живет в неволе.


Источник

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

Маникюр, педикюр, моделирование.