» » В ожидании Принца на белом коне…

В ожидании Принца на белом коне…

В ожидании Принца на белом коне…


Каждая девочка, даже став взрослой продолжает жить ожиданием своего Принца на белом коне. Принц в ее фантазиях – это идеальный мужчина, красивый, обходительный, состоятельный, который готов увезти ее в прекрасную страну, где будут они жить в полном достатке долго и счастливо. И откуда в этих светлых и прекрасных головах такие наивные мысли?


А корень женских проблем тянется с детства. Каждой маленькой девочки родители с детства внушают мысль, что она является прекрасной принцессой, и когда она вырастет за ней обязательно приедет Прекрасный Принц и увезет ее на своем белом скакуне в прекрасную сказку. В итоге растет такая девочка с мыслью о Прекрасном Принце, а себя мнит будущей королевой. А родители, сказки, мультики и романтические фильмы укрепляют представления девочки о сказочной жизни.

Хорошо, если подобная иллюзия исчезнет в подростковом возрасте, и девочка будет реально воспринимать мир. Разумеется, сказки, любовь родителей, общение детей между собой формируют определенный образ окружающего мира, необходимый для развития интеллекта ребенка (понятия о добре и зле, о любви и дружбе, правде и лжи и т.п.).

Да, это важно для нормального развития любого ребенка, и взрослея, дети пополняют свой багаж знаний собственными понятиями, полученными из личного опыта и своего собственного мнения. Но если девочка продолжает воспринимать мир как «сказку», и всю свою дальнейшую жизнь начнет строить по своему сказочному сценарию. А дополнительно формировать свое восприятия отношений с мужчинами.

Что получается в итоге? Девушка в возрасте 20-25 лет, живет ожиданием своего Принца, и не позволяет себе общение с мужчинами, которые не подходят под созданный ее образ Прекрасного. В реальности она добровольно лишает себя шанса завести отношения с мужчиной, который возможно и есть ее Принц, она неосознанно отказывается от счастливой жизни с любимым человеком и даже не подразумевает об этом.

Большинство женских требований к мужчине формируются согласно действующим социальным установкам, благодаря навязанному обществом мнению у девушек формируется образ Прекрасного Принца. В итоге женщины ищут в каждом мужчине не родственную душу или близкого человека, с которым они могут быть счастливы, они ищут некий образ мужчины, который будет отвечать общественному стереотипу. Как правило, такие женщины требуют от мужчины то, что соответствует образу, который они создали, но абсолютно не соответствует тому, что они на самом деле хотят от мужчины. Погружаясь в свои иллюзии, женщина перестает жить своей жизнью. Ее жизнь становится одним большим ожиданием будущей сказочной жизни, ожиданием встречи со сказочным принцем. И она слепо верит, что именно тогда она будет по-настоящему счастлива.

Пребывая постоянно в ожидании «чуда» женщина упускает в своей жизни возможность изменить свою жизнь, она проходит мимо своего мужчины, и захлопывает перед собственным носом дверь с надписью «Здесь живет счастье». Намного проще и менее затратно просто сидеть и ждать. Нужно иметь определенную смелость, чтобы строить собственную счастливую жизнь, следуя своим убеждениям, установкам и желаниям.

Но стоит помнить, если вы ждете, то время продолжает неумолимо идти вперед и мимо вас проходит реальная жизнь, реальным мужчины, проходит ваша молодость и красота, исчезает как песок сквозь пальцы, возможность любить и быть любимой.

Пора бы уже открыть глаза, осознать и понять, что жизнь – это движение, постоянное движение вперед. И только когда вы живете, вы встречаете любовь, строите отношения с реальным мужчиной, а не придуманным образом Прекрасного. Да, ваш мужчина однозначно не будет идеальным, но ведь идеальность – это так скучно и предсказуемо. Зато рядом с вами будет верный, любящий и заботливый мужчина, который сможет подарить вам даже «звезду» (конечно если вы подставите лестницу).

Милые женщины, запомните: идеальные мужчины, если они и существуют в природе, всегда ищут идеальных женщин. Вы готовы отнести себя к этой категории женщин? Если да, тогда конечно, сидите и ждите своих идеальных принцев. Ожидание Принца на белом конеВ то время как нормальные женщины будут общаться с нормальными мужчинами, строить отношения, создавать семью, растить детей и учиться быть счастливыми в этом далеко не идеальном мире.
В ожидании Принца на белом коне…

Оглянитесь вокруг! Мы все разные, и мужчины и женщины. И нельзя всех подогнать под один общепринятый стереотип. Ищите СВОЕГО мужчину, с которым именно вам будет комфортно и уютно, мужчину которому, вы сможете доверять. Доверие – это очень много, и это большая редкость в наше время.


Это ваша жизнь и распоряжаться ей должны вы сами, а не общество с его надуманными стереотипами и порой глупыми установками.

Источник:

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

Маникюр, педикюр, моделирование.