» » Надо ли за все платить в этой жизни?

Надо ли за все платить в этой жизни?

Надо ли за все платить в этой жизни?
Еще с детства нас приучили, что за все надо платить. Просто так ничего не бывает. Будешь себя хорошо вести - тебе покажут мультфильмы, съешь манную кашу – сможешь пойти погулять, приберешь свои игрушки – получишь конфету и т.п. По степени нашего взросления условия становятся более требовательными.

И так постепенно мы начинаем осознавать, что за все в жизни надо платить. За конфетку – говорить спасибо, за мороженное – платить деньги, за вечерний мультик – убрать комнату. А любимая фраза всех взрослых – «Много смеешься, будешь плакать». Возможно, уставших родителей и раздражает детский смех, но это не повод за это их наказывать.

Согласна, есть вещи, за которые необходимо платить, благодарить и что-то делать в ответ. Но, платить за любовь, дружбу, внимание, улыбку – это не этично и даже аморально.

В этом заключена главная ошибка в воспитании. Утверждать, что тебя будут любить, при условии, что ты будешь слушаться родителей, хорошо учиться, прибирать свои игрушки, не дружить с плохими ребятами, окончишь университет, одним словом будешь оправдывать ожидания родителей.

Повзрослев, вчерашние дети уверенны, за все хорошее в этой жизни надо платить. В жизни бывают и светлые периоды и темные. Но темные периоды в нашей жизни – это не расплата за все те светлые и счастливые дни. День всегда сменяет ночь. И в жизни случаются сложные ситуации, но они делают нас сильнее. Если на небе всегда будет светить солнце и не будет облаков – земля выгорит. Так и в жизни, когда неприятности отступают, мы начинаем ценить все хорошее, что имеем.

Будучи уверенными, что за все хорошее надо обязательно платить, мы начинаем в хорошем искать плохое.

Мужчина заботиться, во всем помогает, даже звездочку с неба готов достать. Где же «собака порылась»? Возможно, он бесхарактерный или мало зарабатывает! Не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни – он неизлечимо болен! Красиво ухаживает, делает дорогие подарки – бабник и транжира!

И нормальная женщина становится параноиком, играя в детектива и имея сильное желание уличить любимого во лжи. А не находя доказательств измены, она не успокаивается, наоборот, мужчине выносится вердикт – гомосексуалист, раз его женщины не интересуют.

При желании всегда можно найти темное в светлом и обесценить отношения. Когда партнера не удается в чем либо уличить, тогда уверенные в своей правоте, начинают открыто провоцировать – хамить, грубить, устраивать скандалы, закатывать истерики на ровном месте. Все это делается с одной целью, снять напряжение от своих ожиданий. Кто-то даже идет на измену, и все это только ради того, чтобы доказать себе, что партнер далеко не идеальный, и лишний раз убедиться, что за все надо платить.

Естественно, ни один нормальный человек Плата за любовьне выдержит такого накала страстей и уйдет. Но и слепо доверять, молча прощать все промахи, искать оправдания всем поступкам партнера – также нельзя. Природа всегда стремится к равновесию, значит, и мы должны придерживаться «золотой середины». Примите как данность, не все в жизни продается и не за все надо платить.

Истинные вещи - любовь, дружба, доверие, привязанность и так далее даны нам бесплатно и есть у каждого.
Надо ли за все платить в этой жизни?

источник:
man-woman.com.ua

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

Маникюр, педикюр, моделирование.