» » «Вторая» жена. К чему надо быть готовой?

«Вторая» жена. К чему надо быть готовой?

«Вторая» жена. К чему надо быть готовой?

Все девушки без исключения мечтают о сказочной семейной жизни. Но жизнь реальнее, чем все сказки. А значит и браки, заключаемые один раз и на всю жизнь, как мечтают и верят в это влюбленные, распадаются еще при их жизни.

И «зализав» раны после первого неудавшегося опыта семейной жизни, многие отправляются на поиски новой любви и семейного счастья. И это правильно, жизнь
она как лотерея, не выиграл в первый раз, может повезет в следующий, главное верить. Вот только прошлое, как бы вы не пытались его забыть, оно уже есть, и утаить его не возможно. К чему надо быть готовой женщине, выбирающей роль «второй» жены?

В сознании людей, образ второй жены, как злой мачехи заложен благодаря сказкам. В любой сказке, вначале король с королевой живут счастливо, но королева умирает при родах (слабые какие-то королевы были в те времена) и несчастный король, чтобы как-то унять боль разлуки берет в жены вторую жену, которой предстоит играть роль злой королевы – мачехи.

Дальше данный стереотип еще больше укореняется в сознании людей благодаря таким фразам: «Первая жена – от Бога, вторая – от дьявола», «каждая следующая жена, хуже предыдущей» и тому подобное. Если следовать данной логике, тогда и о мужьях тоже можно так сказать, или, что каждый последующий лучше предыдущего?

Только на вопрос, почему так, ни кто не может дать утвердительного ответа? Так принято и все. Но в чем вина женщины, которая полюбила вдовца или разведенного мужчину? Она появилась в жизни мужчины, когда он уже был свободен. Быть может, его первый брак был ошибкой, а именно со второй женой он обретет настоящее счастье.

Вопрос, кому выгодно, чтобы у людей в сознание складывался подобный стереотип о второй жене? Первым женам. Так, они имеют шанс удержать мужчину в семье, а заодно унизить соперницу (даже если она и не была причиной развода, но на ком-то надо же «злость сорвать»). Случаи, когда первая жена имеет хорошие отношения со второй женой, своего бывшего, единичны, если вообще существуют.

Вряд ли утверждение: «я первая жена – значит я самая лучшая» поможет сохранить отношения. Вряд ли это удержит мужчину, разве что слабохарактерного и неуверенного в себе.

А умная женщина, став второй женой, не станет обращать внимание на данные стереотипы и злословие бывшей жены любимого. В отношениях важен не счет, а любовь, уважение и доверие. И пусть первая жена гордится тем, что была первой, вероятно, это было единственное ее достоинство, раз мужчина ушел ко второй.
«Вторая» жена. К чему надо быть готовой?

Ранние браки, как правило, заключаются из-за нахлынувшей страсти, влюбленности или из-за несоблюдения правил поведения в постели, из-за чего после рождаются незапланированные дети. В зрелом возрасте люди более осмысленно подходят к выбору партнера для жизни и руководствуются не только чувствами, но и разумом.

Бывшие
По мнению психологов, не бывает бывших супругов, каждый играет свою роль в жизни человека. Но осознать, что предыдущие жены не являются соперницами, а тем более не могут быть подругами, очень сложно. Тем более если мужчина сам постоянно проводит параллели между бывшей женой и настоящей, а первая жена пытается устроить показательное выступление: кто красивее, лучше, умнее, успешнее и т. д. Правильное решение - отказаться от соперничества с бывшей женой, ведь она и так любима и обожаема, мужчина выбрал именно ее. Лучше направить свое внимание и энергию на любимого мужчину, а не на выяснение отношений с его бывшей женой.

Запомните, все предыдущие жены вашего мужа – это прошлое, а будущее зависит от вас. Вы не сможете изменить неудачный опыт супруга, но можете создать новые отношения, которые будут другими, лучшими, восхитительными, легкими, счастливыми.

Дети от предыдущего брака
Это сложный вопрос. Хорошо если дети уже большие и живут своей жизнью, а если они еще маленькие, ваша задача с ними сблизиться, найти общий язык. Вы не сможете от них отгородиться, закрыться, не пускать их к себе в дом. Это же дети вашего любимого мужа, а значит теперь и ваши. Желание отгородиться от них ни к чему хорошему не приведет, ваш муж решит, что вам безразличны его проблемы, и он постепенно отдалиться от вас.Вторая жена

Но, вопросы, касающиеся детей от первого брака, необходимо оговаривать заранее. Сюда относятся сумма алиментов, встреча с детьми, чтобы все это было не в ущерб новой семье. Вам не обязательно заменять детям мужа их родную мать, достаточно иметь добрые и уважительные отношения.

Когда женщина чувствует, что она любима, желанна, единственная, тогда ей безразлично, сколько у мужа было жен до нее. Ведь важны настоящие отношения, но не прошлые.

«Вторая» жена. К чему надо быть готовой?

источник

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

Маникюр, педикюр, моделирование.