» » Рождественские каникулы в Сочи: как провести время?

Рождественские каникулы в Сочи: как провести время?

Когда возникает вопрос о том, как организовать отдых во время рождественских каникул, Сочи приходит на ум в последнюю очередь, ведь это по умолчанию летний курорт. Однако в действительности это совсем не так. Сочи может подарить гостям массу впечатлений в любой сезон. Просто зимний отдых отличается от летнего. Хотя развлечений здесь не меньше. Например, можно купить билеты на Рождество на Роза Хутор или устроить катание на лыжах.


Рождественские каникулы в Сочи: как провести время?


Погода и выбор гостиницы



Средняя температура на побережье в зимний период составляет около 10-12ºС выше нуля, воды — 9-11ºС. Закаленные люди с удовольствием принимают морские ванны даже в таких условиях. Однако можно воспользоваться и одним из бассейнов — город богат ими в большом количестве.



Кроме того, Сочи в это время превращается из морского курорта в горнолыжный. Соответственно, изменяются и цены в отелях: в тех, что расположены ближе к подъемникам, они повышаются, а в тех, что находятся ближе к морю, снижаются.



Тем, кто заинтересован в удешевлении отпуска, рекомендуется рассмотреть последний вариант. Удаленность от горнолыжных склонов компенсируется более низкой стоимостью номеров и отсутствием суеты в ресторанах, а путь до горнолыжных трасс займет не более часа, если он будет идти, например, от Адлера.



Лыжный спорт



Для поклонников лыжного спорта имеются три прекрасных горнолыжных комплекса, оборудованных в соответствии со стандартами лучших горнолыжных курортов Швейцарии: «Горная Карусель», «Газпром» и «Роза Хутор». Последний вариант также примечателен тем, что здесь будет проходить масштабный музыкальный фестиваль Рождество на Роза Хутор 2017 билеты на который можно приобрести через интернет.



Паспорт горнолыжника (ски-пасс) можно приобрести в кассах, а снаряжение — либо взять в аренду в расположенных поблизости пунктах проката, либо приобрести в спортивных магазинах.



Кстати, заодно можно ознакомиться с ассортиментом других магазинов и сувенирных лавок или попробовать блюда, предлагаемые в одном из ресторанчиков или кафе.



Другие развлечения



Для тех, кого не привлекают горнолыжные спуски, представлен широкий выбор экстремального или спокойного отдыха:


  • полет на дельта- или параплане;

  • ралли на снегоходе;

  • посещение океанариума, где можно покормить ручных карпов и прогуляться по стеклянному туннелю;

  • визит в дендрарий с обзорной экскурсией по канатной дороге.



Прекрасный вариант для семейного отдыха — парк Ривьера с аттракционами, спортплощадками, дельфинарием на территории. Кроме того, уже более двух лет в Адлере действует русский Диснейленд — «Сочи Парк», выполненный по мотивам русских сказок и былин. Если поселиться в расположенной при парке гостинице «Богатырь», его посещение будет бесплатным. Кроме того, Сочи является прекрасной здравницей, предлагающей качественное санаторно-курортное лечение.


Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

Маникюр, педикюр, моделирование.