» » Римские шторы

Римские шторы

Римские шторы – это кусок ткани, который закрывает окно. Шторы были изобретены в Древнем Риме. До наших дней конструкция занавесей дошла без изменений. Простота монтажа и лаконичность исполнения покорили сердца многих людей. Для римских штор выбирается размер полотна, который будет соответствовать окну. Отсутствие дополнительных элементов декора и складок значительно снижают стоимость занавесей.



Римская штора закрепляется в горизонтальном положении при помощи специальных планок. В нижние края занавесок вшиты утяжелители. Подъем шторы осуществляется при помощи вшитых шнуровых механизмов. При стягивании полотна образуются ровные складки.





Виды



Перед выбором и покупкой штор следует узнать побольше о их свойствах. На сегодняшний момент популярны 3 вида штор. Их выбор зависит от дизайна помещения и его функционального назначения.



• Классические. В свободном виде они выглядят как ровные полотна. В собранном виде образовавшиеся складки ровные и симметричные. Простота конструкции не бросается в глаза. Функциональность классических занавесей определяет выбор покупателей.



• Каскадные. Полотна имеют складки и в свободном висе. Они каскадом равномерно спускаются от верхнего края к нижнему, превращая занавесь в драпировка.



• Бескаркасные. По своей конструкции напоминают шторы времен Древнего Рима. Они самые простые и элегантные. В процессе шитья не устанавливаются ребра жесткости. В свою очередь бескаркасные шторы бывают следующих видов:



o Английские;



o Французские;



o Австрийские.



Отличия между ними незначительные. Для дизайна комнаты эконом-класса бескаркасные римские шторы будут отличным выбором.





Плюсы и минусы римских штор



Большую популярность среди потребителей занавеси получили благодаря своей практичности. Придя в ателье или магазин, можно с легкость определиться в выборе модели. Дизайнеры часто используют в своих проектах такие занавеси. И вот по каким причинам:



• Разные варианты крепления;



• Универсальность штор позволяет подобрать их для интерьера любой комнаты;



• При желании можно к ним можно добавить дополнительные занавески;



• Просто ухода и чистки.



К недостаткам можно отнести:



• Стоимость. Цена некоторых конструкций недоступна для большинства потребителей. Например, стоимость конструкции с электроподъемными механизмами сравнима только с дизайнерскими шторами из дорогих тканей.



• Материалы. Используемые при пошиве ткани могут дать усадку после чистки. Стирать их следует только при низких температурах.



Источник: http://www.armandi.ru/shtory/rimskie/


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Популярное

Сайты друзей

КЗ "КОІППО імені Василя Сухомлинського".