» » Замок Дракулы в Румынии

Замок Дракулы в Румынии

Все началось в конце XIX века, когда ирландский писатель Брэм Стокер выпустил свою знаменитую книгу «Дракула». В этом произведении впервые появляется Граф Дракула, который в последствии становится самым популярным кинематографическим и литературным образом вампира. Во время работы над романом,писатель собирал данные о Владе Дракуле.

Замок Дракулы в Румынии


Прототип зловещего убежища монстра... Влад III получил прозвище Цепеш (колосажатель) за особую жестокость при расправе с подданными и врагами — Цепеш сажал провинившихся на кол. Прозвище же Дракул (переводится как «дракон») Владу досталось в наследство, от его отца Влада II, который состоял в элитном рыцарском ордене Дракона. Жестокость графа была его отдельной чертой и не знала границ. Он убивал невинных ради забавы, принимал ванны из крови и вкушал пищу в непосредственной близости от трупов, подвешенных на колах.

Замок Дракулы в Румынии


Почему же книжный вампир жил в Трансильвании? Вполне возможно, Стокер в одной из изученных книг наткнулся на легенду о том, что Влад Цепеш нередко ночевал в замке Бран во время своих походов, а местность вокруг него была излюбленным местом охоты господаря Дракулы. При этом замок Бран находится как раз в Трансильвании, совсем не далеко от ущелья… Только это ущелье имеет другое название, нежели вымышленное Борго. Именно поэтому теперь замок Бран и называют Замком Дракулы, хотя это здание никогда на самом деле не принадлежало печально известному Владу Цепешу. Это название замок получил только в XX веке, после феноменального успеха «Дракулы», когда поклонники рассказов о вампирах отправились на поиски легендарного Замка и пришли к выводу, что замок Бран и есть прототип зловещего убежища монстра...

Замок Дракулы в Румынии


Замок Дракулы в Румынии


Сейчас строение представляет собой действующий музей. Но если коварный граф жил именно здесь, то всё место пропитано болью и страданиями несчастных жертв и несёт негативную ауру. Замок Дракулы и его могила стали местом паломничества многочисленных туристов, но место захоронения, вскоре после начала наплыва жаждущих приблизиться к самому главному «вампиру», было решено сменить. Никто по сей день не знает, где погребены останки Влада Цепеша и существуют ли они вообще.



Замок Дракулы в Румынии

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное

Комментарии