» » Замок Буршед

Замок Буршед

Замок Буршед

Люксембург всегда славился своими многочисленными замками. Благодаря богатой истории страны, сегодня их здесь насчитывается около шестидесяти. Наиболее популярные из них находятся на востоке страны, на территории так называемой «маленькой Щвейцарии».
Замок Буршед
Замок Буршед считается самым большим замком в Люксембурге. Он расположен в небольшой деревушке Эш-сюр-Сюр, неподалеку от города Эттельбрук в центральной части Великого Герцогства. Величественный замок, в окружении зеленых холмов, горделиво возвышается на высоте 150 метров над живописной долиной реки Сюр.
Первый камень замка был заложен еще в 10м веке, но уже к тому моменту здесь были построены деревянные укрепления. За долгие века своего существования Буршед сменил множество владельцев, которые постоянно его достраивали и видоизменяли. Сегодня площадь замка составляет 12 000 м2. Его окружает каменная стена с одиннадцатью смотровыми башнями. В начале 19 века Буршед стал приходить в запустение и постепенно разрушаться. Но, начиная с 1972 года, местные власти занялись восстановлением полуразрушенного замка. С тех пор он открыт для посетителей.
Замок Буршед
Когда-то небольшой участок земли с замком и часовней, окруженный мощными внешними стенами, сегодня является гордостью Люксембурга и его национальным историческим памятником.
Замок Буршед
Главное помещение замка Буршед – дворец Столзембургер. Здесь регулярно проводятся различные культурные и общественные мероприятия. Также в замке открыт небольшой музей, который рассказывает об истории создания замка и его владельцах и исторических событиях, свидетелем которых ему довелось стать.
Замок Буршед
Замок Буршед пользуется большой популярностью среди туристов, ведь здесь на самом деле есть на что посмотреть. Со стен замка открываются восхитительные виды на долину реки Сюр и на близлежащие окрестности.
Замок Буршед
Прогулка по Эш-сю-Сюр после посещения замка доставит туристам также немало удовольствия, ведь там вас ждут местные ресторанчики с национальной кухней, сувенирные магазины и потрясающие деревенские пейзажи.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:*
Текст:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Популярное

Комментарии

    • Tramppoona 24.02.2017
      Пончик-суши: новый тренд в кул ... (1)
      Tramppoona-фото
      Заставьте интернет работать на Вас! Малоизвестные способ заработка на почтовом роботе БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ от 5400 руб. в день. Если вы до сих пор не можете решить проблемы с деньгами? Тогда Жмите и Узнайте как>>> СМОТРЕТЬ ВИДЕО ПО ССЫЛКЕ: http://video75.plp7.ru/
    • StepWrevy 15.02.2017
      Фото красивых лошадей (1)
      StepWrevy-фото
      Эта великолепная лошадь никого не оставит равнодушным так она красива и гармонично сложена. Орловских рысаков называют гордостью, а также, славой коневодства в России. Генетически у этой лошади заложена способность скачки на резвой рыси.
    • ЛЮБОВЬ 12.02.2017
      Очень крутой ролик: Кошки за п ... (1)
      ЛЮБОВЬ-фото
      привет обожаю кошек
    • Георгий 12.02.2017
      Ревность к прошлому… (2)
      Георгий-фото
      «Ревность – вовсе не обязательная спутница любви, скорее, это предвестник ее разрушения. Чтобы преодолеть ревность нужно понять, что лежит в ее основе. Чаще всего – это заниженная самооценка. Следовательно, для уменьшения стресса, вызванного ревностью, следует поднять собственную значимость как в собственных глазах, так и в глазах любимого человека» (Н. Параникян). Есть и другой прием. «Я сперва очень ревновала своего мужа. Но когда ему изменила – тут же перестала ревновать» (Л. Смирнова).
    • Маша 31.01.2017
      Забавные и смешные переписки и ... (1)
      Маша-фото
      Здрасте! Я Маша, а вы кто, *Барбоскины*?
    • Маша 31.01.2017
      Что такое паркур? (3)
      Маша-фото
      мама,
      Это прыгать по домам, и падать на другой дом, и делать вертухи)

      Дмьітрій,
      Классно занимаешся паркуром, так круто потому что. 5 лет)) grinning
    • Маша 31.01.2017
      Парень чудом избежал смерти (2)
      Маша-фото
      prosto_ktoto,
      Привет!


      Всем привет!
    • prosto_ktoto 03.12.2016
      Все очень сложно (1)
      prosto_ktoto-фото
      этот тот самый стих который глубоко цепляет за душу. И заставляет о многом сейчас задуматься ...Я не знаю кто автор, но душа у него велика!
    • Нелли Рыбачук 29.11.2016
      "Скажи, а ты меня сегодня люб ... (1)
      Нелли Рыбачук-фото
      Автор!!!!!
    • otzyvy-vrachej.com 11.11.2016
      Симпатичные и милые девушки на ... (1)
      otzyvy-vrachej.com-фото
      Лучше выбирать большие татуировки, особенно тем, кто делает их впервые. Большой рисунок бросается в глаза и придает пикантности, говорит о том, что вы не гонитесь за модой и не стремитесь продемонстрировать лишнее. Второй по популярности среди девушек вариант современных татуировок – фото. Здесь надо проявить крайнюю осторожность, ведь даже на бумаге не каждый человек способен передать сходство. Кроме того, как и в случае с именем, трижды подумайте – а будет ли этот человек на протяжении всей вашей жизни иметь для вас такое же значение, как и сейчас?
    Copyright © LifeAndJoy.ru