» » Камчатка на снимках Изабеллы Табаччи

Камчатка на снимках Изабеллы Табаччи


Поиски новых пейзажей привели итальянского фотографа на полуостров, достопримечательности которого в равной степени ошеломляюще красивы и суровы.



Фотограф Изабелла Табаччи живёт на севере Италии. Закономерно, что её увлечение пейзажной фотографией началось со съёмок Доломитовых Альп, но, работая над новыми проектами, она также побывала в Намибии, Исландии, на Лофотенских островах и Камчатке.

«Прошлым летом я отправилась на полуостров Камчатка, Дальний Восток России, – рассказывает Табаччи. – Моя цель заключалась в том, чтобы открыть для себя природный ландшафт, который, за исключением нескольких небольших городков и Петропавловска-Камчатского, состоит из девственной природы, лесов и огромных вулканов. Природа Камчатки до сих пор в основном неизведанна, она опасна и переменчива, поэтому я исследовала полуостров с двумя местными гидами. Больше всего меня поразил контраст между жизнью (деревьями, цветами, лесами) и вулканами, приносящими время от времени разрушение всего вокруг пеплом и лавой. Эта серия о странных природных явлениях и элементах, которые можно обнаружить при исследовании этого края».

Как убедилась Табаччи, полуостров Камчатка богат сумасшедшими пейзажами, например, жёлтые скалы с уходящим в бездну водопадом или насыщенное кислотами бирюзовое озеро Малого Семячика, которое она сфотографировала с вертолёта, или невероятные текстуры закаменелой лавы Толбачинского вулканического массива и уходящие к недрам земли ущелья.



















©

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Наши партнеры


Облако тегов

Сайты друзей
.