» » Как менялся идеал красоты за последние 100 лет (12 фото)

Как менялся идеал красоты за последние 100 лет (12 фото)

Несмотря на то, что женскую внешность всячески пытаются стандартизировать, идеал постоянно изменяется, поэтому предлагаем вам посмотреть, как трансформировалось понятие "красивая женщина" за последние 100 лет. Это, кстати, очень интересно и познавательно!
Как менялся идеал красоты за последние 100 лет (12 фото)


Иллюстратор Чарльз Гибсон ввёл понятие "идеал женской красоты". Для него идеальна женщина представляла собой романтичную женственную девушку с покатыми плечами и талией, подчеркнутой корсетом.


После Первой мировой войны на смену женскому идеалу от Чарльза Гибсона пришли девушки аля подростки. Невысокий рост, плоская грудь, яркий макияж. А любимая одежда – маленькое черное платье от Коко Шанель.

Девушки аля подростки быстро надоели мужчинам и в 30-е годы интерес вновь сместился к дамам с пышными формами, в длинных платьях, подчёркивающих фигуру.

Вторая мировая война снова повлияла на моду. Стали популярны девушки с плотной фигурой и широкими плечами. Супер модной стала одежда стиля "милитари".

В конце 40-х в моду входят женственные силуэты "песочные часы" с очень тонкой талией. В это же время появляется кукла Барби, как отражение эталона красоты того периода, а также начинает издаваться журнал "Playboy".

В конце 50-х модельный мир перевернула неестественно худая миниатюрная девушка Твигги. Настала эра массового увлечения диетами и средствами для похудения.

Красавица 70-х – это девушка с плоским животом, изящными бедрами и большой грудью. Все также популярны диеты. В это время крепнет мнение о красоте чернокожих девушек: они не сходят с обложек глянцевых журналов и популярны как никогда.

Идеал красоты 80-х годов – это высокие длинноногие красавицы, шагающие царственной походкой. Например, Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста. Становится популярен фитнес.

В конце 20 века рождается стиль унисекс, приходит мода на болезненную худобу. Секс-символы этого периода – Кейт Мосс, Вайнона Райдер – худые, невысокие, без выраженных округлостей.


В начале 21 века уходит в прошлое мода на анорексичные тела. В моду входят высокие крупные девушки с ярко выраженными мускулами и искусственным загаром.

В настоящее время в моде женственные силуэты и аппетитные формы, в особенности широкие бедра. Короткое платье и высокие каблуки – вот любимая одежда современной красотки.


источник

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Наши партнеры


Облако тегов

Сайты друзей
.